Лесная поляна

      
     Дом мой в старой деревушке,
Тот, что на лесной опушке.
В доме домовой живёт,
Лес же Леший стережёт.

     Леший по лесу гуляет,
За порядком наблюдает
Домовой в печи живёт
Хлеб и пироги печёт.

     Есть в лесу одна поляна,
К ней идти по тропке прямо,
Влево, вправо не ходить,
Чтобы в топь не угодить.

     Когда выйдешь на полянку,
Если встанешь спозаранку,
Должен Лешему сказать,
Что хотел бы ты собрать.

     А иначе на полянке
Ты найдёшь одни поганки,
Вместо ягод корешки,
Да засохшие сучки.

     Целый день бродить ты будешь,
Что хотел набрать - забудешь
И с корзинкою пустой
Побредёшь к себе домой.

     Раз я по грибы собрался,
Долго по лесу шатался,
Вдруг полянку нахожу-
Что случилось – расскажу.

     Подойдя, остановился
И с поклоном обратился:
«Ты позволь набрать грибов,
Ягод и букет цветов».

     В тот раз Леший шёл тропою,
Вёл беседу сам с собою
И ещё в уме считал,
Так как пальцы загибал.
     Чем-то Леший вдруг прельстился,
Или просто удивился,
Но, открыв внезапно рот,
Палец он загнул не тот.

     На поляне что случилось!
Время сразу изменилось.
Лето с осенью бегом,
Всё в природе – кувырком.

     Рыжики, сморчки, опята –
Очень дружные ребята.
Тут же выводок груздей –
Засоли-ка нас скорей.

     Земляника и черника,
И малина, ежевика -
Если с сахаром сварить
Чай с вареньем можно пить.

     И цветов полна поляна:
Розы - слева, астры – справа.
Белый ландыш за кустом
И подснежник под листом.

     Вдруг посыпались снежинки,
Вместо ягод стали льдинки.
Не грибы, а горка льда,
Как растают – так вода.

     Зашумели вдруг метели,
И в сугробы стали ели.
Лешему кричу: «Постой!
Дай добраться мне домой!»

     Леший тут же извинился,
Счёт нормальный возвратился.
И, чтоб я его простил,
Мне полянку подарил.

     Чтоб в любое время года,
Не взирая на погоду,
На полянку б я пришёл,
Ягод и грибов нашёл.


     С этих пор на той полянке,
Где росли одни поганки,
Круглый год цветы цветут,
Ягоды, грибы растут.

     Я едва донёс корзинку,
В ней грибов наполовинку.
Сел на кухне разбирать,
Домовой - мне помогать.

     Все грибы сложил в кадушку,
Вынув из неё лягушку.
В ней грибы я засолил –
Домовому угодил.

     Ягоды пошли в варенье,
Получилось – объеденье.
Для варенья чугунок
Домовой мне приволок.

     Тех, кто любит чай с вареньем,
Приглашаю в Воскресенье.
Всех за стол я усажу,
Про свой случай расскажу.


Рецензии
Замечательно Сказочно!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   17.04.2016 08:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рад, что понравилось.
Александр

Александр Аров   17.04.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.