отчаянно

я знаю, как бьет по ушам вязкая тишина,
поглощая фоновый шум города
я знаю, как серый свет будит утром,
когда не звенит будильник.
я знаю, как это:
внезапно перестать понимать кто ты где ты
среди бела дня, среди белых людей
не иметь возможности осознать себя
и понять, зачем говорить, зачем быть

но я ничего не знаю об одиночестве
ведь его положено заслужить.

я знаю, как это: обнимать кого-то
кто для тебя, по правде, просто твое отражение,
которое ты филигранно рисуешь в своей голове,
думая, что, наверное, это ТО САМОЕ;
твой сон,
в котором ты ненавидишь и любишь себя самого,
заполняя пустоты души,
которому ты отчаянно шепчешь :
"останься, мне без тебя не жить"

ведь я ни черта не знаю о настоящей любви
мне, наверное, еще не время любить.

я знаю, как это: видеть кого-то насквозь
точнее думать, что видишь
и при этом изрекать решения
сакральных и роковых проблем кого-то,
пока собственные сжирают тебя изнутри,
и твоя операция "спасение утопающих"
изначально обречена на провал,
ведь нужно признаться себе, что тонешь,
перед тем, как начнешь плыть...

я ни хрена, по правде, не знаю о жизни
но почему-то отчаянно хочется жить.


Рецензии