Маруся

                _______

                К 70-ми десятилетию
                Победы над фашизмом!
                Светлой памяти всех
                павших...
                ___________________


               Не  плачь  Марусенька,  не  плачь.
               Солдат  вернется  с  поля  брани.
               Не  раз  его  еще  поранит  и
                обожжет  война.

               Не  плачь  Маруся,  не  рыдай.
               Война - тяжелая  работа,
               из  боя  в  бой  идет  пехота
                и скоро, скоро месяц май.

              Вернется  твой  солдат  с  войны,
              с  медалью  русской  "За  отвагу",
              налей  ему  хмельную  брагу,
                седой вернется он с войны.

              Не  плачь  Марусенька,  не  плачь.
              Живой  пришел... и  слава  богу.
              Прошел  тяжелую  дорогу,
                к родному краю и порогу.

              Не  плачь  Маруся, улыбнись,
              солдату  в  пояс  поклонись.
              Принес  твой  муж  тебе  Победу,
                и мирный день, и землю эту...

                *******************


Рецензии