Как зачастую...

Плетя вязанье у окошка,
С бинокль на нос одев очки,
Сидит дряхлеющая кошка,
Торчат облезлые клочки,
Когда то шёлкового меха,
Разбил её радикулит....
За ухом лишая прореха....
А рядом кот её сидит.
Глядит влюблёнными глазами,
Пусть вместе прожили сто лет....
Немало,посудите сами....
Заботливо поправит плед,
Глядишь,несёт сметаны в миске...
Пушит по молодецки хвост,
Но для облезлой,старой киски,
В любви давно объявлен пост.
Забыв былые времена,
Когда любилась с ним на пару,
Шипит беззубым ртом она:
"Отстань,противная котяра"!
А он мурлычет что-то нежно!
Её шипению в ответ,
Пусть не осталось силы прежней,
Но может кот!А кошка-нет!
Его последними словами,
Она готова поносить!
Кот-джентльмен!Любимой даме
Он и не то готов простить!
Мораль сей басни такова:
К чему обидные слова,
Во зле напрасно говорить.
Когда к кому то завить гложет?
К тем,кто способен полюбить,
От тех,кто полюбить не может!


Рецензии
Заключительные четыре строки нуждаются в неотложной помощи. (чересчур много КАКов + 2 опечатки)

Сергей Ивволгин   14.04.2015 19:33     Заявить о нарушении