Черный дракон

     * * *
Черный дракон в ожидании стужи
Тихо взирал на пустые края -
Пусть до сих пор был он миру не нужен,
Время меняется день ото дня.

Скоро легенды сочтенные эхом
Землю встряхнут, пыль веков всколыхнув,
Рок по забытым пророческим вехам
Судьбы разложит. Невольно вздохнув,

Голову гордо вздымает над кручей,
Свет одинокой звезды засиял,
Спрятавшись сразу за черною тучей -
Все, час свершений великих настал!

В это мгновение где-то раздался
Громкий, заветный младенческий плач...
Молча дракон в долгий путь собирался.
Много ему предстоит неудач.

Камнем скользнув с ненадежного края,
Страж растворился средь горных вершин.
Юной душе среди ада и рая
Выбрать придется. И он будет с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.