Луч солнца разрезал небесную штору,

Луч солнца разрезал небесную штору,
На землю ложился дождем золотым.
В весеннюю, юную, дивную пору,
Все быстро проснется и станет живым.

Набухшие почки вот-вот разродятся,
Ты утром проснешься, там листиков тьма,
И можешь вдоль речки своей прогуляться,
В расцвете прекрасном природа сама.

Еще не поют соловьи свои трели,
И яблоня цветом пленить не спешит.
Но солнца лучи обаять всех успели,
Весною влюбляться сам Бог нам велит.


Рецензии
Хорошо передаёт настроение,светлое, радостное, которое рождает пробуждение природы. Весна - пора надежд, пора любви. Это правда.

Маргарита Беседина   23.04.2015 17:56     Заявить о нарушении
Весна зачатие жизни. Спасибо за рецку..

Рита Земцова   23.04.2015 19:45   Заявить о нарушении