7-9 лет. стихи для детей. озарение

Алёна Бесс Младшая
               

               
                Озарение.


                Взгляд из- под ресниц, и долгий вздох…
                А в глазах блестит непонимание:
                - Ах, за что нанесена обида?
                - И за что такое наказание?
                - Вам ли знать, что значит вдохновение!
                - Вас талант и пальцем не коснулся!
                - Нахожу я в рифме упоение.
                - Да, во мне поэт проснулся!
                -  А вчера, когда дежурил в классе,
                - Тайна бытия открылась мне.
                - Всё , что думаю о друге Васе,
                - Написал гуашью на стене…
                - Очень тяжела судьба поэта.
                - Горьких слёз боюсь мне не унять…
                - Как жестоко наказание это,
                - Стену заставляют отмывать!!!


Рецензии