Поэтам застойного времени посвящается...
В саду, где цвёл социализм;
В стаканы щедро лили грёзы,
Что обращались в фетишизм!
Алкали пить свободу в Штатах,
Где представлялся рай земной;
Ругали власть отборным матом,
Советский проклиная строй!
Мало работали, но ели,
Сдавая кровь за «Солнцедар»;
А в поэтической артели
Себе приписывали дар!
Резко судили об агитках,
Плюя на тему Октября;
Стихи распространяли в свитках,
Любовью к Западу горя!..
Увы, судьба всех разбросала:
Мечты одних упёрлись в край;
Других – водяра засосала,
Да постсоветская печаль!..
С тоскою вспоминаем розы,
Что так в саду любили рвать...
Как дым, исчезли наши грёзы
И непорочных строчек гладь!
Свидетельство о публикации №115041411500
Сдавая кровь за «Солнцедар».....и закусывали валидолом :))))))))
-
Знаю не понаслышке!
Нонна Рыбалко 20.04.2015 10:09 Заявить о нарушении
На Парнасе вино есть?;)))
Александр Благовест 20.04.2015 10:59 Заявить о нарушении
Нонна Рыбалко 20.04.2015 11:00 Заявить о нарушении