Жизнь или смерть

Женщина... Девочка, можно сказать,
Рядом со мной пару дней вертелась.
Мудрое что то сказать хотелось -
Но... получилось лишь переспать.

Стройная, легкая, дерзкая стать...
Взгляд отдыхал на прекрасном теле.
"Ну, а теперь все ж давай о деле -
Некуда больше тебе бежать".

Взгляд посуровел. Глаза чужие.
"Слушай, вникай и запоминай.
Маме звони. Ну и пить бросай.
Вещи - лишь пыль. ОбразА - живые."

Недоумение, резкая боль...
"Кто ты? Зачем на меня насела?"
"Смерть твоя. Раньше вот прилетела.
Может успею сыграть свою роль."

Боль отпустила. Сон непростой...
Девушка рядом в лучах рассвета.
Жизнь? Или смерть? Только два сюжета.
Вера подскажет, какой из них твой.


Рецензии
Очень трогательно и чутко. Мистика и философия. Красиво.

Людмила Попкова   16.04.2015 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.