Ртуть

Вы - Иудушка Головлёв.
Говорите всё чисто правильно.
Ну а действуете... Улов
Собираете с водной глади.

Фальш, обманка - вот ваша суть.
Суета - ваша жизнь, материя.
И катаетесь, словно ртуть,
Артистично блестя неверием.

Распрощались... И в добрый путь.
И не делайте вид, что жалко вам.
Раскатилась бегучая ртуть.
Мне легко. Ни шатко, ни валко.


Рецензии