Дорожим ли мы вечностью?

Дорожим  ли  мы  вечностью?
Да,  дорожим.
Над  любою  сердечностью
Убиваясь  дрожим:

-  Что  подумают  люди?
Подумает  время?
Сотни  залпов  орудий
И  грядущее  племя?

Так  ли  жили  как  надо?
Так  ли  делали  дело?
Были  левого  взгляда?
Говорили  вы  смело?

А  молились  ли  Богу?
В  Рай  небесных  мечтаний
Собирались  в  дорогу?
-  Свыше  всех  ожиданий?!  -

А  какие  поступки
Совершили  бездумно?
Шла  душа  на  уступки?
Жили  ровно  и  умно?

Время  тихо  катилось?
Вас  хандра  одолела?..
Вечность  -  это  не  милость,
А  гранитная  стела.


Рецензии
Глубокомысленные стихи в подборке привлекают внимание и вызывают понимание и поддержку. Спасибо!

Михаил Дэвэ   15.04.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   15.04.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.