При мумии...
Спелёнутый путник, чья лодка – темница,
И в ней человекообразная птица,
Которую манит к себе человечек.
Посмертные, нет, не бессмертные трое
В безвременьи, нет, в пустоте без движенья,
Как будто века в безысходном покое
Отраднее полного уничтоженья!
1977.
Свидетельство о публикации №115041411022
Николай Старорусский 15.04.2015 09:32 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 15.04.2015 22:49 Заявить о нарушении