Врата открывались...

Плескалась....Плескалась...
Плескалась волна,..
целуя брега и красуясь...
И солнце ласкало её день из дня,..
ревнуя к ветрам и тоскуя...
И нежилась синь, бирюзою сверкая,
в лучах золотистых и жгучих...
И воздавала и пела хвалу...
в просторах рождённому случаю...
И улыбался прозрачно Господь...
Спадала вокруг  благодать...
У тех кто невольно коснулся
сих мест...
Душа прекращала страдать...
Хранились во памяти...-шелест и плеск...
Прохлада и радость лучей...
В шторма она выла...- солёной слезой,..
неся Богу горесть речей...
И очищение, скорбью приняв -
взвивалась свободная ввысь...
Врата открывались:..
и голос вещал:
- Родная моя...- Молись!..
Плескалась....Плескалась...
Плескалась волна,..
целуя брега и красуясь...
И солнце ласкало её день из дня,..
Господь слушал мир сей - любуясь...

14.04.2015 Анна Ртищева


Рецензии
вода - это
эликсир бога...
да?

Ниоткуда Никуда   15.04.2015 01:41     Заявить о нарушении
Я думаю!.. Залил планету эликсиром и всё живое...И без неё...- " ни туды и ни сюды", как в песенке пелось...А если серьёзно -это ощущение - на море или около океана, когда одна - наедине со стихией и Богом.....

Анна Ртищева 2   15.04.2015 01:57   Заявить о нарушении