Счастье

Я хочу рассказать Вам о важном, о счастье,
Что это значит и как получить.
Поэт неизвестный, но все же всем здрасьте,
Готов Вам успешно на сцене служить!

Вот как понимаете, что это, счастье?
Может квартира, машина и деньги,
Может счастлив лишь тот, у кого много власти,
Или тот у кого бриллиантовы серьги?

Понять, описать его очень уж трудно,
Потому что оно лишь в эмоциях видно.
Материи счастье, увы, неподсудно -
От этого даже бывает обидно...

Но, если подумать, то что составляет
Эту великую вещь, всем желанную? -
Ни деньги, ни вещи, а я Вам признаюсь
Совсем уж другое, может даже нежданное!

Три вещи способны всех нас осчастливить.
Первая - это, конечно, любовь,
Взгляд любимы, родной, который мы видим,
Счастливее делает нас вновь и вновь!

Вторая - добро, это то, когда даришь
Любовь уважение всем, от себя,
И то чувство, когда невзначай понимаешь,
Что за это все любят и хвалят тебя.

Третья, назвал бы, дорогою к счастью,
Это цель, достижения и испытания,
Ведь ничего просто так и без страсти
Даваться не может лишь так - по желанию...

Ну что же, друзья, подводим итоги,
Чтоб в жизни у нас было все хорошо -
Нужны испытания на нашей дороге,
Кончено, любовь и, конечно, добро!


Рецензии