Солнце справедливости всегда под рукой

***
Солнце справедливости всегда под рукой,
надо только её протянуть
к той реальности вековой,
какую всяк норовить лягнуть.
.
Душевной глуби ковш — в детство путь,
от коего ничего, лишь чеширский кот
остаётся в воздухе, мати грудь —
без неё младенец не проживёт.
.
А до времени состарившийся идиот
без пуповины нейронных пут,
как ни путает причины со следствиями, и ни врёт,
но вырулит, авось, на финальную реплику — "И ты, Брут…"

14.04.2015(22–24), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии