Вечерний звон

«Вечерний звон, вечерний звон…
Как много дум наводит он
О юных днях в краю родном…»,
Где песнями я был пленён.

Нам пели их отец и мать,
Чтоб легче было засыпать.
И с той поры пришла, видать,
Любовь те песни напевать.

Мы пели их в кругу родни,
И часто пели их одни –
Они, как яркие огни,
Нам освещали наши дни.

О. песни Родины моей!
Что может действовать сильней –
Ведь даже звонкий соловей
Стихает робко перед ней.

»Вечерний звон, вечерний звон…»,
Как редко ныне слышен он.
Теперь в краю моем родном
Гремит вовсю магнитофон.

1980


Рецензии