Когда рабы любить умели?
подаянья я просить не буду...
Мольбою чувств не оскорблю.
Умру беззвучно на запрудах,
С собой все боли унесу.
У тонких чувств свои законы,
Бог не Микитка - не проймёшь:
Себя размазав пошлым стоном,
Узор холопа лишь совьёшь.
Когда рабы любить умели?
Откуда в нищих красота,
Им недоступны те пределы,
Мерцают тайны где со дна.
Удел просящих подаянья
В чертогах красных фонарей,
Кривым - кривое воздаянье,
Лукавство похотливых фей.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115041410713