Ничего не нужно

Мне от Вас ничего не нужно,
И не стоит себя корить,
Что под солнцем скупым, не южным,
Не смогли меня полюбить.

Там закат вдали розовеет...
Я за все получила сполна.
Я с никчемной  любовью своею
На провал была обречена.

И не надо давить лукаво,
Жалость из себя будто сок
Из лимона. Жалость отрава.
Лучше ненависть пулей в висок.

Бесполезно шарить в потемках
Не влюбленной своей души
И искать там намек тонкий,
Или чувственной розы шип.

Бесполезно. Минорно. Пусто.
Нет так нет, заметаю след.
Это только моё чувство,
Ничего мне не нужно в ответ.


Рецензии