Как будто... ручку реостата...

Как  будто...  ручку  реостата
Налево...  резко  отвели...
А  я  запомнила...  возврата
Отныне...  нет  уже...  с  Земли...

И  закружилось  каруселью
Земное  в пламени  страстей...
Но  тополиною  метелью
Ложились  отзвуки  Вестей...

Взрывалось  искрами  Сознанье
РАзъединяя  Явь  и  Сон...
Когда  ломились  в  Душу  Знанья
Подсказками...  со  всех  сторон...

И  мнилось...  что  осиротела...
И  вновь  хотелось  в  тень  уйти...
Что ж,  вспомнить  всё  -  ещё  пол-дела...
Пол-расстояния  Пути....................................


Рецензии