Я так живу

Да что такое? Что ко мне пристали?
Когда и с кем? А почему? А может быть?
И на столбе позорном сплетнями распяли,
Так и не сумев ни сжечь, ни утопить.

Да что такое? Чем так интересна
Моя непримечательная жизнь?
Она скучна для вас и даже слишком пресна,
Но рассмотреть ее готовы через сотни призм.

Хотите знать? Ну что ж, тогда извольте.
Я хуже, чем готовы вы принять.
Мне проще согласиться. Мойте кости, мойте.
А я не буду слухов больше отрицать.

Бывает ли ей больно? Плачет часто?
Умеет ли любить? О чем она мечтает?
И сколько отдала души, порой напрасно?
И почему она ползет, а не летает?

Кому поверила, кому не доверяла?
И почему она со всеми, но одна?
Умела ли беречь и сколько потеряла?
И почему сидит в инете допоздна?

Какая разница? Кому какое дело?
Вот такова моя судьба. Я так живу.
И нет не скучно. Нет, не надоело.
Хочу — и по течению плыву.

Устала я бороться. Наплевала.
Пусть будет все, как будет. Посмотрю,
Куда же выведет меня моя кривая.
Пока еще немного потерплю.


Рецензии