Батальная песня
https://vk.com/kiryanov61?w=wall293275545_97
За промозглыми дождями,
За бесцветными снегами,
За далекой синей далью,
За высокой.
Где – то, во поле открытом,
Пулей – дурою пробитый,
От поживы не укрытый,
Для потехи воронья.
Где – то, во поле дурмане,
Я убитый, я не с вами.
В снежных крохах,
Мчатся сани.
Пролетают без меня.
Уж, вы мне братки поверьте,
Тот, кто русскую со смертью,
Под музЫку боевую,
И под матерь – перемать,
В рукопашную отпляшет,
Мало что об этом скажет.
А даже, если уцелеет,
Не захочет рассказать.
В образах нет правды – матки,
Горе, горькое солдатки.
Как бурьян – трава, что в поле,
На семи ветрах стоит.
Во котором, я убитый,
Не отпетый, не зарытый.
Где Спасителем забытый,
Прах растерзанный лежит.
Что пенять, на злую долю?
Было все почти без боли.
Ровно в сердце,
И на вылет, и на вылет,
В аккурат!
Ну, а то, что вьется ворон,
И по земле, гуляет ворог.
Кто же в этом,
Кто же в этом,
Иль никто, не виноват?
Москва, август 1981
Фотография с сайта http://t.xn----7sbgmbf3aevlbr7l.xn--p1ai/
Свидетельство о публикации №115041410406