Перепутье

Паутины вероятностей
Предрекают неприятности,
Ветер осени холодный
Баламутит реки воду.

Я стою на перепутье:
Дайте яду, дайте ртути.
Лишний шаг - и пустота,
Тёмной ночи два ведра.

Временн'ые нити слепы:
Не хватает только веры
Сделать шаг один. Куда?
Не развеется беда.

Треплет ветер одинокий
Паутинки две,
И хочу завыть я волком
В лунном серебре.

Время здесь течёт рекою:
Не замедлить срок.
Над моею головою -
Ворон чёрный - Рок.

И не знаю: "Кто я?", "Где я?".
Не "победа", не "ничья".
В небе чёрная луна,
'Мил - не мил' и 'я - не я'.

Вы меня простите, люди:
От того, что жизнь нелепа
Я стою на перепутье.
Но для выбора я сл'епа.


Рецензии