Языки

О, сколько разных языков
Мне повстречалось в мире этом:
Язык Земли, язык стихов,
Язык любви, язык поэтов.
На листьях всех календарей,
Разбросанных по белу свету,
Я вижу тени кораблей,
Я слышу гул людей планеты.
Я помню, где оставил след
Мой первый шаг, задевший пепел
Души хрустальной тёмный склеп,
И пустоты безмолвной трепет.
По краю вечности пройти,
Не покачнувшись…
Нить молитвы
Нащупать в Храме простоты,
И сохранить Посева ритмы.
Не это ли - земная цель
И разговоры - не об этом?
По кругу кружится метель.
По бездорожью ходит ветер.
Юлой алфавита грехов
Раскручены миры,
Размыты
Их очертания.
Долгов
Кружится шлейф
По полю битвы.



автор картины Асрор Мурадов


Рецензии
Действительно, сколько их, красивых, разных, непонятных, объединяющих, разъединяющих... Здорово! Спасибо!

Юрий Семёнов-Дорогин   15.04.2015 10:31     Заявить о нарушении
и вам спасибо за отзыв
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   16.04.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.