Равновесие

И вам, неспящим в небесах,
И вам, зарытым под землёю
На оголённых полюсах
Остекленевшей новой Трои,

Ведёт бухгалтерский учёт
Крылатый клерк в размытой тоге.
И, завершая каждый год,
Подводит он свои итоги.

Чтоб равновесье сохранить,
Не изменяя поголовье,
Есть остриё, а также нить
(предметы, что весьма условны).

В реестре судеб белых мест -
Сопоставимо чёрным пятнам.
К примеру, популярный крест -
Одновременно и распятье.

Слепой имеет чуткий слух,
Глухой настраивает зренье,
Когда вокруг слабеет дух,
Святыни рушатся. На генном,

Подкожном уровне лежит
Неоднозначность теплокровных.
Как мысли собраны в петит
Строкой свинцовой чётко, ровно,

Так начинается полёт
В необозримом равновесьи,
Где изначально каждый ход
В верхах рассчитан и известен.

Но, если знаешь наперёд -
Где, кто, когда, зачем и сколько,
Теряет смысл любой расчёт
Путей сомнительных и скользких.

14.04.2015. TSV


Рецензии