Поцелуем острым

Поцелуем острым.



Поцелуем острым,
Сталь крушит берёзу,
И осколком срезаны,
Все бутоны розы,

Расцвести не смогут,
Не одарят цветом,
И стихи не будут,
Писаны  поэтом,

На иконе-слёзы,
-Что ж ,вы,натворили???
Про любовь людскую,
Сразу позабыли,

Плакала икона,
Слёзы извергая,
Серебрилась рамка,
Может,золотая,

Поцелуем острым,
Воздух разрезая,
Раскалён осколок,
Попадает в стаю,

Стайка голубиная,-
На крыло ложится,
Под стреху на крыше,
Никому не скрыться,

Даже солнцу больно,
Но оно не плачет,
Солнца луч разрезанный,
По окну не скачет,

И полоска дыма,
Чёрного угара,
На лице как пятнышко,
Летнего загара,

Но не вечно злобе,
Быть подобной  ветру,
Семена что сеет,
Вдаль на километры,

И наступит время ,
Когда дух воспрянет,
И петлю на горле,
Злобы той затянет,

Зарастут все раны,
Солнце улыбнётся,
И по небу солнце,
В горизонт упрётся,

Поцелуй забудется,
Ранил что берёзу,
И художник снова,
Нарисует розу,

Дым всегда уходит,
Солнце остаётся,
И тепло лучистое,
Щедро раздаётся!

На площадке детской,
Звонкий смех  без страха,
Пусть задралась кверху,
Грязная рубаха,

И играть все будут,
Жизнь их не прервётся,
В садике берёза
Огнём не займётся,

Малыши играют,
Вой сирен не будет,
Боль осколков дети,
Пусть все позабудут,

Лишь берёза помнит,
Что в себя вобрала,
И защитой детям,
На площадке стала!

Сталь осколков плавленых,
Что искали жертвы,
 В теле у берёзы,
Они уже мёртвы,

Злобе не добиться,
Никогда победы,
И на посылающего,
Все обрушит беды!

Пусть не плачут мамы,
Пусть никто не плачет,
И добро ту злобу,
Пусть переиначит!

Слёз пускай не будет,
И нигде голодных,
И людей не будет,
Что душой холОдны!

Я бы стал берёзой,
Все,вобрав осколки,
Жизнь,что отнимают,
Остриём так колки!


Рецензии