Выходые с папой

Субботним утром, в выходной,
взял папа меня на рыбалку с собой.
Чай в термос залили,
нашли, что поесть,
совсем не забыли на дорожку присесть.
Мы удочки взяли и взяли сачки-
все это впихнули в свои рюкзачки.
Отправились гордо отец и сынок-
отличный нам светит субботний денек!
Мы ехали долго, мы ехали в лес,-
и с каждой минутой наш рос интерес.
Палатку разбили, поставили тент
(нам мог позавидовать сам президент!)
Дрова собирали, костер развели,
чуть-чуть искупались в реке, на мели.
Обсохли на солнышке с папой немножко,
и босиком бегали по дорожке.
Собрались рыбачить-
нашли рыбное место,
клев был на червя и на свежее тесто.
Рыбешка цеплялась сама на крючек,
я ловко снимал и клал в судочек.
Поймали с ведро, ну а может и больше,
могли б посидеть мы с папой подольше,
но время настало нам ужин варить,
рыбачьи истории с ним обсудить.
Уха получилась ну прямо на славу,
(сюда б на минуточку позвать нашу маму),
но вечер мужской и у нас есть секреты
(мой возраст не в счет, да и взрослые те же дети!)
Мне папа поведал, как был он ребенком,
как тоже шалил, играл с рыжим котенком,
собак как гонял, иногда дрался в школе,
и клады искал, носил портфель Оле.
Он мне говорил, что такое бывает,
но мало кто это переростает.
Мне кажется даже, что стал я взрослей,
и дружба с отцом стала явно тесней.
Потом у костра пили чай под страшилки,
я честно признаюсь, прям трусились поджилки,
но папа обнял и стал улыбаться,
сказал, что не стоит историй бояться.
А в полночь, когда сьели все шоколадки,
пошли спать ложиться в уютной палатке.
То я замирал, а то я смеялся,
но главное,- с папой совсем не боялся!
Ночь. Лес. Палатка. Не придумать опасней.-
А в жизни моей не было ночи прекрасней!
Отличный тогда был у нас выходной,
ведь я рядом с папой и он только мой.
На день тот забыл он дела и работу,
и с сыном провел лучшую в жизни субботу.
Ведь, правда же, здорово, когда есть дети
 и жизнь наяву, а не в виртуальном инете?!.


Рецензии