Я спичка, я легко сгораю

Я - спичка, я легко сгораю.
Меня насилует огонь.
Век мой короткий.. понимаю.
Отсутствует у спички бронь.

Все мною зажигают печки
Или пронзают злую тьму.
У спички разве есть сердечко?
Есть или нету? Не пойму...

Чернею, быстро прогибаясь,
Пока стремительно горю,
Но, с жизнью собственной прощаясь,
Вам, люди, свет свой отдаю.
Виктор Евграфов.
14 апреля 2015.


Рецензии