Страхи сознания

Колючей проволокой в сознанье
Втираются твои измены…
Главнее – где Любви касанье,
А флирта прятки второстепенны.

Но нет же! С тупою настойчивостью,
А лучше – с настойчивой тупостью,
Стучатся измены не с робостью,
А даже с любовною скупостью.

Стучатся, втираются, просятся,
Ломая моральные принципы,
И сплетни завистниц доносятся,
В душе так любящих порыться...Бы..!

И задыхаясь в этом, сознанье,
Едва ли держа контроль,
И всё-то знавшее заранее,
Но превращаясь в круглый ноль…

Но превращаясь в круглый ноль
Лишь при одном условии,
Забыв обиду, ложь и боль,
И даже про сословие.
Лишь при одном условии..,
Условие се – Любовь.

09.12.2014.


Рецензии