Скорый поезд

Механическое чудо,
Ты выносливей верблюда!
Ток по проводам идёт,
Поезд - машинист ведёт.

За окошками сидят
Люди, в них они глядят.
Рельсы - длинные следы,
Шпалы - ровные ряды.

На бетонной остановке
Я стою в своей ветровке.
Свет прожектора горит,
Поезд едет и гудит.

Внутрь зашёл, сел на сиденье.
Буду ехать ночь и день я!


Рецензии