Сребро-злато Пасхи
Белым-белым серебром,
Горит золото свечек
Над Твоим алтарём.
Чистым-чистым стеклом
Лик твой сберегается.
Море свечек в нём
Огнём отражается.
И ставит прихожанка
Две свечи большие,
Своё сердце наизнанку
В канделябры пустые.
Вдруг пронзила голову
Мысль как злая боль:
Эх,и верила же смолоду
В денежный...ноль!
Не было веры даже
С гречишную горошину -
Совесть теперь не скажет
Мне слова хорошего.
И каждый молится
За себя да родных только!
В сердце мне колется
Игла вот настолько!
Вот сняла прислужница
Воска бледного налёт...
Моё сердце остужено
Вьюгой навылёт.
Придёт жена-прихожанка,
Покорная Богу,-
Моя же ранка
Кровоточит понемногу.
Много,много здесь свечей-
Прихожан то даянье!
Не спускаю я очей
С золотого сиянья.
И кропят,кропят приношенье
Освящённой водой.
Пасха - то леченье
Душе моей больной.
Свидетельство о публикации №115041309861