Память

Вос-поминания. Вос-поминания.
 Как во-схождение  на гору вниз.
 Себя в заклание. Себя в за-клание.
 И узок тоненький горы карниз.

 И сокровенное мозги ворочает.
 И незабытое тебя гнетёт.
 И не даёт покоя ночами.
 И день занудливо тебя метёт.

 Я пробую понять, прочувствовать.
 Твою беду, твою печаль.
 Судьба похожа на князя Шуйского.
 Но мне не ведома сия печать.

 Моя прекрасная, моя волшебная,
 Моя мифическая память-дар.
 Всё зарастает густущей шерстию.
 Просроченный не люб товар.

 Ассоциация порою выудит
 Чего не помню. И забытьё
 Поможет вынырнуть.
 Поможет вынырнуть.
 И расплескаться в твоё-моё.


Рецензии