я тебя завещаю

я тебя завещаю
последнему снегу
и этой
грустной
стране.
я тебя завещаю
и богу, и свету,
и тьме,
и её
сатане.
я тебя завещаю,
не плачу,
не вою,
не жгу,
не горю,
не тону.
я, мальчик,
тебя не в землю зарою.
я, мальчик,
не утоплю.
я тебя завещаю
апрельским надеждам,
застывшим
вокзальным
часам.

на береге южном,
родимом
Онежском
по тонкому льду
ты карабкайся сам.

ведь я - завещала
и ныне
навеки
твои бесконечно
только оне:
я тебя завещала
последнему снегу
и этой
грустной
стране.


Рецензии
интересный слог

Ксения Оруджова   21.04.2015 20:56     Заявить о нарушении