Из глубинки

Я приехал из глубинки,
Чтоб купить в Москве ботинки.
Долго ждал от цен ответ-
Я работаю, аль нет?

Помогите разобраться,
Побороть всесильный страх!
Долго ль цен мне всех бояться,
Если я – не олигарх?

За селом поёт тальянка,
У меня ж на сердце грусть,
Нам столица – как загранка,
Словно мачеха нам Русь!


Рецензии