Романтизм провинциальный
Над речной водой,
Солнцем залита поляна
В чащице лесной.
И плывет неспешно лодка
По реке в тиши,
Девушка склонившись
Зачерпнет воды.
Паренек на вёсла
Все сильней, сильней,
Лодочка качнется,
Поплывет быстрей.
Нежно улыбнется
Девушка Ему,
Он же засмеется,
Скажет чепуху.
Стрекоза зависла
Над кувшинкою,
Камыши кочнутся
Над речушкою.
Снова стелится прохлада
Над речной водой,
А они целуются
В чащице лесной…
P/S
Романтизм провинциальный,
Летнее тепло!
Через каплю взгляд хрустальный,
И в душе светло…
Свидетельство о публикации №115041309690