***

Дрожала Катя, на коленях мамы.
Прижалась мокрым носиком к лицу.
Война недетские ей подарила раны -
Скучала Катя сильно по Отцу.

Скучала Катя сильно по игрушкам,
Изрезанным осколками стекла.
Не прошептать ей больше им на ушко,
Нелепые, секретные слова.

Уже привычно стало просыпаться,
От треска пуль, разрывов и огня.
Вот только - разучилась улыбаться,
Всё просит Ангелов, чтоб кончилась война.

Скучала Катя сильно по улыбкам,
По праздникам, за кухонным столом.
Ну это же какая то ошибка ?!
Скажи же, Мама, это просто сон?!

Дрожала Катя, обнимая маму.
Дрожала Мама, обнимая дочь.
Она не сможет, затянуть ей рану.
Не знает Мать, как сможет ей помочь.


Рецензии