***

А смысл в чем?
Не умереть без консультации с врачом?
Врач каждому пациенту, в чем-то рад,
А я гадаю - в Рай мне, или в Ад.
Подсчитываю минусы и плюсы.
Учтёт литературные Он вкусы?
Крещеный, а посты не соблюдал..
Зато, я нищим, сколько мог, но подавал!

И вот стою я перед Ним, робею, млею..
Ссутулился, как пионер, краснею..

Он всё прикидывает, "против" или "за",
А я боюсь взглянуть в Его глаза.

Ну хорошо. А если Его нет?
А если всё придумали? Всё бред?
А если дальше просто - НИ-ЧЕ-ГО!?
Как верить сразу хочется в Него...

А Его нет. И темнота... Финал.
Да если б кто заранее сказал,
Я бы хоть дерево специальное растил.
Я б это Дерево - так, как Его любил.
Я бы придумал себе собственный финал.
И наплевать, что я не угадал.

Вот и выходит: Если Вера ни при чем ,
Весь смысл - в консультации с врачом.


Рецензии