Театр

Ничего не расскажешь о вас,
Будь в запасе хоть год, хоть час.
Будь написаны сотни строк,
Изучить невозможно в срок.

То, что жизнью принято счесть,
Остается их только прочесть.
Лишь театр из реплик и жестов
Умирает в своих протестах.

Остается шагать туда,
Где ни света, ни войн - пустота.
А вот сбиться с пути - не идея,
Спотыкаться будешь, жалея.

Упрекать не закончат вокруг,
Тычет пальцем даже твой друг.
Тот, что сам с собою  не может
И его своя  жизнь не тревожит.


Рецензии