Весенний дождь

Дождь рассыпал  по веткам жемчужины,
Ожерельем повис в проводах,
Белых вишен тончайшее кружево
Застрочил серебром второпях.

Брызгал россыпью капель бриллиантовой
На чугунных решеток кайму,
В лужах цепь пузырей аксельбантами
Срок недолгий вещала ему.

Вдруг растаял сверкающий занавес,
Вновь рисуя   весенний пейзаж,
И открыткой сверкающей глянцевой
Городской  оживил вернисаж.


Рецензии