Морская пена 2

Стало вдруг тихо, вокруг ни души,
Хлипкое судно качается в море,
Ветер по вОлнам куда-то спешит,
Он предрекает судёнышку горе.

Волны становятся выше и выше,
Небо исчезло за тучами враз;
Море качается, будто бы дышит.
Не принимается смертью отказ.

Волны о палубу бьются всем весом,
С яростью воинской, словно с мечом;
С судном играется ветер-повеса,
Шепчет он людям : "Ты молишь? О чём?"

Волны срывают людей за собою,
Доски ломают и рвут паруса;
Ветер хохочет над этой борьбою,
Будто он сам сей сценарий писал.

Ну а потом, когда буря уймётся,
Станут видны лишь обломки, тела.
Только лишь дождик слезами прольётся,
Чтобы душа их покой обрела.


Рецензии