19. 03. 2015 г

Сопротивления меньшего пути
Мы ищем,
Стараемся найти,
Нас "тыщи".
Капелька к капельке,
По желобам,
Огибая преграды,
В стенах тех,
Где, по чьим-то словам,
Закупорены клады.
Мы хотели бы их рудой
Озолотиться,
Но на дно тянут нас за собой
Те частицы.
А рискнуть бы и взять
На себя сложней траектории,
Оставались бы сами собой,
Пусть и каплями в море мы.
И всё те же законы,
Как ни крути,
Реальны для пешего.
Не сворачиваем мы с пути
Сопротивления меньшего...)


Рецензии