Я хотел бы...

       Я хотел бы,
       Россией подранком кружа,
       Скарауленным жизни пращой,
       Не остаться в живых,
       Но любить продолжать
       И работать, и что-то ещё.

       Я хотел бы не только
       С подружкой в копне
       Зоревать в соловьиную рань,
       Поливать вечерами
       На тёплом окне
       Позабытую нынче герань,
       Я хотел бы творить
       И обиды прощать.

       И ещё б я ужасно хотел,               
       Чтобы вовсе
       Забыла о камне праща,
       Арбалет о наличии стрел,
       Чтобы конь принимал
       Не с копьём седока,
       Находясь у судьбы на краю,
       Чтобы меч поднимать
       Позабыла рука,               
       Только саблю
       В спортивном бою.
   
       Я хотел бы…
       Да вот не позволит посметь
       Мне никто, ни за что, никогда;
       Над полями
       Такая тяжёлая мреть
       И такие стоят холода...

                Давнее


Рецензии
Как вплелись Ваши давние холода с весенним холодом этого года!
Всё повторяется!А желания иногда...исполняются!!!
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   13.04.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Тепла!)

Виктор Трунтов   14.04.2015 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.