Последний бой

Скоро последняя будет битва,
И будет покончено с войной.
Услышит Бог наши молитвы,
И благословит на последний бой.

Скоро последние будут раны,
И помчит нас поезд домой.
Покорились нам многие страны,
И вот скоро последний бой.

Прозвучат залпы орудий,
Громко над чужой стороной.
Позади - миллионы жизней, судеб,
И вот скоро последний бой.

Комбат в последний раз поднимет,
Сражаться нас на земле чужой.
В последний раз мы врага увидим,
Ведь скоро последний бой.

Скоро последняя прозвучит тревога,
Известит о ней сирены вой.
Позади - до Берлина дорога,
И вот скоро последний бой.

Скоро последняя будет схватка,
На фронте, на передовой.
Позади - сожженные хатки,
И вот скоро последний бой.

Четыре года мы этого ждали,
И летом ждали и весной.
Нас убивали, а мы выживали,
Чтобы увидеть последний бой.

Чтобы дожить до этого события,
Погиб у нас каждый второй.
И скоро вновь кровопролитие,
Совсем скоро - последний бой...

Юрий Тарасов.


Рецензии