Дубль два

Опять повтор. Опять дубль два.
 Какое два! Сто тысяч два!
 Кружимся по чьему-то плану.
 Подвержены сто крат обману.

 И каждый думает: не я.
 И каждый думает: змея.

 Что не устанет поражать,
 Что каждый раз обалдеваю.
 До обалденья. И сражаюсь.
 Со всею страстью снова в бой
 За шкирку. Сволочью судьбой.

 Но разница, пожалуй, есть.
 Я с каждым разом остываю.
 Спокойствием овладеваю
 И возлюбляю слово честь.

 Я про разбитое корыто,
 Что предо мной маячит вновь.
 И я уже не так сердита.
 Любовь... Подумаешь, любовь...

 Я разлюбила это слово.
 Оно - ничто, оно - змея,
 Что подползает так сурово
 И жалит среди бела дня.

 Нет, нет, умишком я не блещу.
 Старик, он мастер  рыболов.
 Цивилизованные вещи
 Мне незнакомы. И улов

 Старик уж не домой приносит.
 Страдает он уж о другой.
 Питание желудок просит.
 На, жри, старуха, ты - отстой.

 Кто там? Никак старик явился.
 Улов давай, а сам поди.
 Старуха, за тебя я бился
 С самою рыбкой... Уходи.


Рецензии