Ступай по тропке путь длиннее вдвое

***
Ступай по тропке — путь длиннее вдвое,
а не лети по трассе кабаном:
пока вихляешь рядышком с травою,
забудешь поневоле о больном.
.
Чутьём живым, как лошади, ведомы,
взращённые деревнею родной,
куда идём — всегда к родному дому,
куда б ни шли, убитые виной.

13.04.2015(21–05), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии