Что-то тихое, рассуждение...

Погода чудо, чтоб пройтись, подумать,
на улице бушует буря. Вольнодумы,
скитаются бесшумно надев дорогие костюмы.
Оратор умолк, не знает что придумать,
Какую дискуссию вновь развести,
наряду с полемикой, чтоб утвердится
с точкой зрения своей.
Но, увы, так ему не видать друзей!
Не бывает человека, всех умней.
Лично для себя ты все поймешь поздней.
Ты лишь спеши прожить ту жизнь,
о которой в старости не будешь тужить!
Все остальное не имеет границ,
все остальное меняется и опадает,
как крылья птиц.
Не слушай и не говори небылиц.
Ибо выглядеть будешь как шутливый сатир.
На такие мысли натолкнули улицы,
искаженных лиц.
Пора ломать решетки, скрытых темниц.
Что-то тихое, рассуждение вне страниц...


Рецензии