вскрики

Как надоели эти вскрики,
мол, погружаемся во тьму!
Раз так, давайте по уму -
утопим первыми вериги,

что тащим не поймёшь зачем,
другим активно предлагаем,
сидим на них с вороньим граем
и возвещаем это всем.

Ах, как нам тяжко! Вам легко,
не обладая уникальным
ничем! Не слыша звон кандальный,
вы просто пьёте молоко.

А мы не можем, мы - иные,
невероятно высоки!
Торчим из тьмы, где вы низки,
столь упрощённые простые,

без интересов, без исканий,
лишь поглощая кислород.
Вы, есть невежества народ,
а мы - сияющие грани,

что вы пытаетесь стереть!
О, горе коль удастся это!
Шагнёт во тьму без нас планета,
так дайте вечно нам гореть!

Идёшь на рынок, дорогая?
Иду. Так всё же есть в дому!
А поругаться? Не пойму..?
Хотя прости, иди, желаю...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии