Апрель
Хоть в садах еще рано деревьям цвести,
Я сегодня - волшебник. Мы возьмем акварель.
Нарисуем тебе настоящий апрель.
Еще спящую в почках, молодую листву,
И зеленую, в нежных росинках траву.
И раскрывший бутон самый ранний цветок,
И рассветом с утра озаренный восток.
Свежий солнечный ветер будет гнать облака.
(Синь небес так прозрачна, и так высока.)
Птичий гомон в лесу, пробужденный весной,
И упавшие шишки в корнях под сосной.
И в звенящем ручье ты расслышишь свирель,
Песнь весеннюю сложит нам сказочный Лель...
Ты хотя б на минутку в это чудо поверь,
Присмотрись и прислушайся - вот он, апрель!
Свидетельство о публикации №115041309193