двойные стандарты

Если тебя нет, когда мне плохо - я не в обиде.
Я ценю тебя не за присутствие, мой визави.
Но ежели исчезаешь, когда я зову - ненавидеть
не стану, но и в радости не приходи.

То, что ты нарекаешь пустотами слов -
за собою таило доверие,
и простым: "Стряслось что, скажи?"- ты готов
успокоить сердцебиение.

Кто бы мне объяснил этот злой механизм
слепой веры в не верящих в нас.
Можно долго смотреть сквозь обилие призм,
но, на сей раз, я скажу: "Пас".


Рецензии