***

В вечность глядели умнейшие лица,
В завтрашний день посылали войска.
Знали, что нужно там с кем-то сразиться,
Ночь это путь от ствола до виска.

В прошлое были нацелены взгляды
Самых дотошных и хмурых зевак,
К ним из веков присылали отряды,
Чтобы понять, что все стало не так.

В завтра глядели простые миряне
И для детей отливали гробы.
Так как историей правят крестьяне,
То и для них существуют рабы.

А для сегодня лишь двое да ветер,
Трое вперивших глаза в небосвод.
Мы за сегодня пред всеми в ответе,
Мы за движение стрелок вперед.


Рецензии