Хирургия,

или первый стих после четвёртого наркоза
(на  мотив песни Л.Вайкуле «Акапулько…»)

1.Есть в городе Н. больница,  с бедою  туда идут,
Подёрнуты скорбью лица, с надеждой  подмоги ждут.
Встречает  всех врач у двери, кровать их в палате ждёт,
Осталось им только верить, что помощь и к ним придёт.

Припев: Хирургия, ой ой-ой-ой,  хирургия, ай ай-ай-ай,
               Хирургия, ой ой-ой-ой,  неприятно как быть больной.
               Хирургия, ой ой-ой-ой,  хирургия, ай ай-ай-ай,
               Хирургия, ой ой-ой-ой,  ах, скорей бы уже домой!

2.Здесь все доктора, как Боги - красивы, сильны, добры.
Уйдут  боли  и  тревоги  из  душ  робких  до  поры…
Здесь  нянечки – наши  сёстры, ночами  они  не спят.
Как Ангелы  все  медсёстры  за  нашей  спиной  стоят.

Припев: тот же

3.И надо  им только верить, лечить   нас   им   помогать,
Бороться с болезнью вместе, стараться  не унывать.
Всё  будет  тогда отлично и  выпишут  нас домой.
У  медиков в жизни личной  настанет  пускай  покой.
Припев:  Пусть в больнице – ой ой-ой-ой,
                Ну, а после  бегом домой,
                Хирургия – ваш дом второй –
                Здесь живёте большой семьёй.
                За больного – всегда стеной,
                Заболеете –  тут же  в строй.
               Образ жизни  у  вас  такой,
               Каждый  первый  у  вас –  герой!


Рецензии